*弁当おかず*キャベツと竹輪のカレー炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- キャベツ
- 4枚
- 青梗菜
- 1株
- ちくわ
- 4本
- 太白ごま油
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ
- 2g
- 濃口しょうゆ
- 小さじ1
- カレー粉
- 2g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、青梗菜は2cm大、ちくわは斜め切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、キャベツと青梗菜を炒める。塩こしょうをして蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、ちくわを入れて炒める。
-
- 4
- コンソメ・しょうゆ・カレー粉を入れて、混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
お弁当用なので、味濃い目です!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません