材料(2人分)
- 冷やし中華麺
- 2袋
- ◇卵
- 1個
- ◇きび砂糖
- 小さじ1
- ♡もやし
- 1/2袋
- ♡ツナ
- 1/2缶
- ♡貝割れ大根
- 1/4パック
- ♡レタス※ちぎる
- 2枚
- ♡ハム※細切り
- 2枚
- ♡きゅうり※細切り
- 1/2本
- ♡トマト※角切り
- 1/2個
- 添付のたれ
- 2袋
作り方
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- 1
- 冷やし中華麺をパッケージ記載のとおりに茹でる。冷水で洗い、ざるにあげる。分量外の氷をいれ、冷やしておく。
-
- 2
- フライパンを中火にかける。◇を混ぜ合わせた卵液を流す。表面が乾いたらひっくり返して焼く。まな板に乗せ、粗熱がとれたら細く切る。
-
- 3
- もやしは根をとる。
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- 4
- ツナはスプーンでおしてよく油をきる。
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- 5
- 貝割れ大根は根元をカットし、食べやすい大きさにカットする。
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- 6
- 1を皿に盛る。
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- 7
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- ♡をバランスよく乗せる。
添付のたれを器にいれる。
出来上がり٭¨̮♫*
-
- 8
- ꕤ 食べ方ꕤ
添付のたれをかけていただく。
参考レシピ
冷やし中華のたれ
レシピID :1590024114
おいしくなるコツ
麺は茹ですぎないように。柔らかすぎると美味しさが半減しちゃうから気をつけてくださいねू(ʚ̴̶̷́ .̠ ʚ̴̶̷̥̀ ू)
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。