*弁当おかず*卵1個で卵焼き 粉チーズver レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れ、マヨネーズ・牛乳・砂糖・粉チーズ・塩こしょうを入れてよーくよーく混ぜる。
-
- 2
- よく熱した卵焼き用のミニフライパンに、油を敷き、卵液を半分入れる。
-
- 3
- 薄く全体に広げて、手前からくるくる巻いていく。巻けたら手前に戻す。
-
- 4
- 残りの半分の卵液も入れて、破れないように丁寧に手前から奥にくるくる巻いていく。
-
- 5
- 巻けたら、両面を軽く焼いて焦げ目をつけたら完成!
おいしくなるコツ
チーズが入ると焦げやすいので注意!
きっかけ
毎日のお弁当に入れている卵焼きなので、色んな味を試しています!