材料(1人分)
- 豚肉
- 50グラム
- 冷凍里芋
- 4.5個
- ♡刻み昆布
- 5グラム
- ♡醤油、きび砂糖、みりん
- 大さじ1
- ♡水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 刻み昆布は水で洗い、5分くらい水に浸す。ザルに上げ水きりし、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 冷凍里芋は15分くらい下茹でしておく。
-
- 3
- 鍋に、豚肉、里芋、♡を合わせた調味料をいれ、一煮立ちしたら、アルミホイルなどで落とし蓋をして、弱火で味が染み込むまで7.8分煮込む。
-
- 4
- 火を止め、冷まして味を染み込ませる。
-
- 5
-
- 食べる前に温めて器に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
刻み昆布をつかいました✧˖°
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
昆布と豚肉の旨味が美味しい煮物です✧˖°