低糖質!プロテインタルトのクルミレアチーズケーキ! レシピ・作り方
材料(6人分)
- ✳プロテインタルト
- ホエイプロテイン
- 40g
- オーツ麦ファイバー
- 40g
- エリスリトール
- 60g
- オオバコ
- 6g
- BP
- 5g
- 無糖紅茶
- 50g
- ✳クルミレアチーズケーキ
- ヨーグルト
- 400g
- ウォールナッツミルク
- 180ml
- エリスリトール
- 60g
- ゼライス
- 5g
- 水
- 大2
作り方
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- 1
- ✳プロテインタルト
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- 2
- オーブンを170℃で余熱します
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- 3
- ボールにホエイプロテイン(40g)、オーツ麦ファイバー(40g)、エリスリトール(60g)、オオバコ(6g)、BP(5g)を入れよく混ぜます
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- 4
- ボールに無糖紅茶(50g)を入れよく混ぜます
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- 5
- ホールケーキ型(直径15cm)を完全に覆うようにクッキングシートを敷き、タルト生地を敷き詰めます
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- 6
- オーブンで170℃10分焼きます
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- 7
- ✳クルミレアチーズケーキ
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- 8
- ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルト(400g)を半日〜1日程度水切りします
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- 9
- ボールに水切りしたヨーグルトを入れホイッパーでよく混ぜます
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- 10
- ゼラチン(5g)、水(大2)を混ぜゼラチンをふやかしておきます
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- 11
- 鍋にウォールナッツミルク(180ml)、エリスリトール (60g)を入れ沸騰寸前まで温めます
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- 12
- 鍋にふやかしたゼラチンを入れ溶けるまで混ぜます
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- 13
- 鍋からボールに移し、全ての材料をホイッパーでよく混ぜます
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- 14
- ✳仕上げ
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- 15
- タルト生地の上にレアチーズケーキのタネを流し入れます
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- 16
- 冷蔵庫で一晩冷やして完成
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