ひと工夫でさらに美味しい!桃のアールグレイマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tette-hoppe.kichen
そのまま食べてしまうフルーツは飽きてしまうこともありますよね。ひと工夫でいつもと違ったフルーツの楽しみ方をご紹介します。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
はちみつ又は砂糖
大さじ1
アールグレイティーバッグ
3分の1程度

作り方

  1. 1
    桃は真ん中に一周切れ目を入れ、ひねるように半分に分けます。種の周りに包丁で切り込みを入れ種を取り除きます。
  2. 2
    皮を剥き、お好みの大きさにくし切りにします。
    ボールや深めのお皿に入れ、はちみつ又は砂糖とお好みの量のアールグレイ茶葉を振りかけ、桃を潰さないようにざっくり混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

桃を冷蔵庫で冷やしておくとより美味しいです(o^^o) お砂糖でもできますので小さなお子様にはお砂糖で作ってあげると良いと思います。アールグレイ茶葉はお好みで調節してくださいね(o^^o)

きっかけ

甘みの足りない桃を美味しく食べる方法がないか考えて作りました(o^^o)

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
デザート

このレシピを作ったユーザ

tette-hoppe.kichen 平成生まれのアラサー主婦です(o^^o) 主人、私、4歳息子、2歳娘の4人暮らし。 義実家は農家で主にミニトマトを作っています(o^^o) 2年間パン屋で働きその後7年間老人福祉施設で栄養士として働きました。 おやつや簡単レシピをご紹介できたらと思います。 よろしくお願いいたします(o^^o)

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/04 13:33
アールグレイと桃が馴染んでとっても美味しかったです◎
naho713

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする