ひと工夫でさらに美味しい!桃のアールグレイマリネ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- 桃 1個
- はちみつ又は砂糖 大さじ1
- アールグレイティーバッグ 3分の1程度
作り方
- 1 桃は真ん中に一周切れ目を入れ、ひねるように半分に分けます。種の周りに包丁で切り込みを入れ種を取り除きます。
-
2
皮を剥き、お好みの大きさにくし切りにします。
ボールや深めのお皿に入れ、はちみつ又は砂糖とお好みの量のアールグレイ茶葉を振りかけ、桃を潰さないようにざっくり混ぜ合わせます。
きっかけ
甘みの足りない桃を美味しく食べる方法がないか考えて作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
桃を冷蔵庫で冷やしておくとより美味しいです(o^^o) お砂糖でもできますので小さなお子様にはお砂糖で作ってあげると良いと思います。アールグレイ茶葉はお好みで調節してくださいね(o^^o)
- レシピID:1590023290
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naho7132020/08/04 13:33アールグレイと桃が馴染んでとっても美味しかったです◎