材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏胸肉
- 1枚
- 太白ごま油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 濃口しょうゆ
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- ●三温糖
- 小さじ1
- ●牛乳
- 小さじ2
- ●塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、鶏肉は一口大に切る。
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- 2
- 熱した大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎを塩こしょうして炒める。
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- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、フライパンの端に寄せて、空いた所で鶏肉を塩こしょうしてこんがり焼く。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、酒・みりん・しょうゆを加えて、煮る。
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- 5
- 卵をボウルに割り入れ、●を加えてよく混ぜ合わせる。
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- 6
- 沸騰しているフライパンの中へ、卵液を箸につたわせながら入れる。蓋をして煮る。
-
- 7
- 卵に火が通ってふんわりして来たら、全体をかき混ぜて完成!
おいしくなるコツ
のりやねぎがあればなお良いですよね!
きっかけ
材料が全然ないけど、作ってみました!
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