アプリで広告非表示を体験しよう

*幼児食*れんこんの胡麻味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
子供用に少し薄めの味付けです!2歳の息子がパクパク食べます^^

材料(5人分)

れんこん
1P(90g)
ごま油
小さじ1
三温糖
小さじ1/2
大さじ1
無添加合わせ味噌
小さじ2
すりごま
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄めのいちょう切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、れんこんと砂糖を入れて炒める。
  3. 3
    酒と味噌は合わせておく。れんこんに火が通って来たら、回し入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    汁気が減ったら、最後にごまをふりかけて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

れんこんの火加減はお子さんに合わせて下さい。うちの子はシャキシャキ食べれるので、そこまで食感残してます!

きっかけ

れんこんが好きな子供のために。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)れんこん

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする