材料(5人分)
- れんこん
- 1P(90g)
- ごま油
- 小さじ1
- 三温糖
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 無添加合わせ味噌
- 小さじ2
- すりごま
- 3g
作り方
-
- 1
- れんこんは薄めのいちょう切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、れんこんと砂糖を入れて炒める。
-
- 3
- 酒と味噌は合わせておく。れんこんに火が通って来たら、回し入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 汁気が減ったら、最後にごまをふりかけて混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
れんこんの火加減はお子さんに合わせて下さい。うちの子はシャキシャキ食べれるので、そこまで食感残してます!
きっかけ
れんこんが好きな子供のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません