簡単♪すき焼?白滝メインのごった煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇白滝(大袋)
- 1袋
- 〇豚小間
- 50g
- 〇葱
- 1本
- 〇エリンギ(キノコ)
- 1本
- 〇生シイタケ
- 2枚
- ⭐きび砂糖
- 大さじ3
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ4
- ⭐塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白滝はお湯でゆでて、水につけて洗いざるにあげる小さめに切る(あく抜き)
-
- 2
-
- ネギは、斜め切り、エリンギ、椎茸は食べやすい大きさに切る~
鍋に、〇を全部入れて煮る
-
- 3
- 調味料全部⭐を入れて煮込む♩
味が染みたら、完成♩
おいしくなるコツ
* 煮るときに、白滝の隣には、肉をおかない!固くなります!
家にある物を沢山入れて煮込む♪
きっかけ
買い物行かずに、すき焼が食べたい?!