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常備菜!低糖質!ほうれん草の胡麻和え! レシピ・作り方

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常備菜レシピです!

材料(4人分)

ほうれん草
1束(4〜5房)
エリスリトール
小1
グルテンフリー醤油
小1
白炒りごま
小1
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作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れ、温め沸騰したらほうれん草(1束)を入れ1分ほど茹でます
  2. 2
    水気を切って4cm幅に切ります
  3. 3
    保存容器にほうれん草、エリスリトール(小1)、グルテンフリー醤油(小1)、白炒りごま(小1)を入れてよく混ぜて完成

おいしくなるコツ

茹でたほうれん草の水気をよく切ってください

きっかけ

常備菜レシピの開発!

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般お弁当 ほうれん草ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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