常備菜!低糖質!ほうれん草の胡麻和え! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束(4〜5房)
- エリスリトール
- 小1
- グルテンフリー醤油
- 小1
- 白炒りごま
- 小1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れ、温め沸騰したらほうれん草(1束)を入れ1分ほど茹でます
-
- 2
- 水気を切って4cm幅に切ります
-
- 3
- 保存容器にほうれん草、エリスリトール(小1)、グルテンフリー醤油(小1)、白炒りごま(小1)を入れてよく混ぜて完成
おいしくなるコツ
茹でたほうれん草の水気をよく切ってください
きっかけ
常備菜レシピの開発!
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