材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- なす
- 2本
- 【お肉下味用】
- 塩コショウ
- 二振り程
- 片栗粉
- 大1
- 【合わせ調味料】
- 酢
- 大2
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にカットして塩コショウを振り片栗粉を絡めておく
(ビニール袋に鶏肉と片栗粉を入れて降ると手早く混ざります)
-
- 2
- なすびはヘタを取り楽切りにして水にさらしてアクを抜く
調味料を合わせておく
-
- 3
- フライパンに多めの油を熱してなすびを炒める、よく炒めたら一旦取り出す
-
- 4
- フライパンに油を熱して鶏肉を炒める
火が通ったらなすびを戻し入れて合わせ調味料も加えて炒め合わせる
とろみが付いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません