材料(4人分)
- マグロ
- 130g
- おろししょうが
- 1cm
- 酒
- 小さじ2
- 濃口しょうゆ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 太白ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マグロを一口大に切って、ビニール袋入れて、しょうが・酒・しょうゆも入れて、冷蔵庫で30分漬けておく。
-
- 2
- そのままのビニール袋に、片栗粉を入れて揉み込む。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れ、マグロを揚げ焼きにする。
-
- 4
- カリッと全面に焦げ目がつくぐらい焼けたら完成!
おいしくなるコツ
多めの油で、カリッとよく焼く事!
きっかけ
揚げ物が好きな子供のために!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません