簡単♩レンチンでコク旨人参グラッセ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参
- 1本
- ●水
- 40CC
- ●バター
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮をむき、横3等分に切る~
縦に4等分にして切る~
細い所は2等分に切る!
全部薄く切り落とし、面取りする。
-
- 2
-
- 耐熱皿に人参と●を入れて、ラップをゆったりかけて、600wで4分加熱する~♪
-
- 3
-
- 出来上がりです♪
容器に入れたままでも、
お好きなようにしてね~
おいしくなるコツ
面取りをするとまろやかになります~
きっかけ
人参の消費に甘い物がたべたくて♪