材料(1人分)
- きゅうり
- 半本
- ⭐ごま油
- 大さじ0.5
- ⭐醤油
- 大さじ1.5
- ⭐ラー油
- 3振り
- ⭐七味唐辛子
- 5振り
- あみえび
- 大さじ1
- いりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりの端だけ切り落とし、ビニール袋にきゅうりを入れて、麺棒で上からたたく!
-
- 2
- 叩いたら手でちぎり、⭐を袋に入れてもみこむ!
器に入れてあみえびと、ごまを和える!
出来上がりです♪
-
- 3
-
- あみえび、冷凍しとくと日持ちして安心ですよ!
ID:1590021577
おいしくなるコツ
袋の中できゅうりを味付けしたらもみこむ~♪
きっかけ
きゅうりが安く買えたので!
冷えたビールのお供に是非~♩