材料(7人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- 人参
- 1本
- コーン缶
- 50g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは袋の上からざく切りにする。人参は細切りにして、耐熱皿にのせふんわりラップをして、500wで3分レンチンする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、もやしを炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、人参とコーンを加え、コンソメと塩を振って、よく炒める。
おいしくなるコツ
子供用に薄味なので、味付け調整して下さい!子供な人参とコーンが好きなので入れましたが、他のお好きな野菜でも^^
きっかけ
もやしが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません