カカオたっぷりꕤおから豆腐リングクッキー レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ♡おからパウダー
- 30グラム
- ♡豆腐
- 70グラム
- ♡きび砂糖
- 大さじ4〜5
- ♡ココア
- 大さじ3〜4
- カカオニブ
- 20グラムくらい
作り方
-
- 1
- ♡をビニール袋にいれ、よく揉む。
-
- 2
- カカオニブをいれ、混ぜ合わせる。四角に成形し、ビニール袋ごと、冷蔵庫に30分休ませる。
-
- 3
-
- 綿棒で伸ばし、型抜きする。
オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
-
- 4
-
- 180度オーブンで10分ほど焼く。130度に下げて10分焼く。 ※焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。出来上がり٭¨̮♫*
-
- 5
- ꕤトッピングの例ꕤ
チョコレートを湯煎で溶かしてコーティングし、冷凍庫に約10分〜15分冷やす。
おいしくなるコツ
ꕤ おからパウダーの一部をアーモンドプードル、スキムミルク粉にして、バターをいれて美味しくすると⭕️
きっかけ
美容に良いヘルシーなクッキーです。:°ஐ♡*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ココアクッキーにカカオニブをいれてカリカリに٭¨̮♫*