材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- バジル
- 20枚位〜
- 塩
- 小1/2
- ブラックペッパー
- 3振り程度
- にんにくチューブ
- 小1
- オリーブオイル
- 大3
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- バジルはみじん切りにする
バジル、塩、ブラックペッパー、にんにくチューブ、オリーブオイルを混ぜ合わせておく
-
- 2
- じゃがいもは一口大に切り塩ひとつまみを入れた水で茹でる
乾煎りして粉吹き芋にしておく
-
- 3
- 1のドレッシングに粉吹き芋を加えて混ぜ合わせる
盛り付けて粉チーズをトッピングしたら出来上がり
おいしくなるコツ
茹でたじゃがいもは乾煎りして粉吹き芋にすると美味しいです
きっかけ
自家製のバジルで一品