材料(2人分)
- 大根
- 4cmぐらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ワカメ
- 2g
- 麩
- 10個
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 400ml
- だし粉
- 1g
- 味噌
- 35g
作り方
-
- 1
- 大根は薄いいちょう切り、玉ねぎはくし切り、油揚げは1/10に切る。
-
- 2
- 小鍋に水とだし汁を入れ、具材を全て入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰して、大根が柔らかくなったら、火を消して味噌を溶かし入れる。
-
- 4
- 再度温め、沸騰する前に火を止める。
おいしくなるコツ
具材たっぷりが美味しいです!
きっかけ
大根の味噌汁が好きなので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません