作り方
-
- 1
- きゅうりは薄い輪切りにし、塩を軽く振って水分をしぼる。ハムは食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- ゆで卵を作っておく。茹で上がったら殻を剥き細かく刻む。
-
- 3
- じゃがいもの皮を剥き4等分にカットしたら、じゃがいもがかぶるくらいの水を入れた鍋で、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
-
- 4
- 茹で上がったじゃがいもを粗めに潰し、細かく刻んだゆで卵、きゅうり、ハムを加えて、塩コショウ、マヨネーズ、お酢で味を整える。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分はしっかり絞ります。甘めが好きな方はお砂糖を少し入れてみてください。
きっかけ
子供が好きなのでよく作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません