居酒屋の大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとりの大学生
居酒屋でバイトしていた時に教えてもらいました!

材料(2-3人分)

大根
1/4本
すりごま
大さじ4
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
大さじ1/2
鰹節(なければめんつゆ大さじ1)
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    大根は短冊状に切ります。
  2. 2
    切った大根をポリ袋にいれ、調味料を全て加えて揉み込み、冷蔵庫で冷やせば完成です!(置けば置くほど美味しいです)

おいしくなるコツ

ゴマと鰹節があることで味がつきやすくなっています。 トッピングにもみのりをのせると綺麗に見えます。

きっかけ

今はもう閉店した居酒屋で、人気のメニューだったので載せました。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

ひとりの大学生 小麦が摂れないので、グルテンフリーを中心としたレシピを日々考えてます。 普段はあまり計量して作らないので、少しガサツです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする