レンジで簡単!ゼラチンプリン レシピ・作り方
![レンジで簡単!ゼラチンプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bb0ce9f93eff8c990dfceacd0a782551b08b681.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 マグカップに牛乳と砂糖を入れて、レンジで温める(80度以上、自動の牛乳温めモード使用)
- 2 ゼラチンを加えでよく混ぜる(森永クックゼラチンを使用で、ふやかす必要なし)
- 3 卵を溶いて、裏ごししながら入れて混ぜる。
- 4 容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
ゼラチンが賞味期限が近かったので!
おいしくなるコツ
半量ずつマグカップで温め、ボウルに移し、容器に流し入れました。
- レシピID:1590021228
- 公開日:2020/05/31
関連情報
![uucha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd7ca9351f299dca71088caaeef3fa4aa081de0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません