レンジで簡単!ゼラチンプリン レシピ・作り方

レンジで簡単!ゼラチンプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
uucha
uucha
レンチンして混ぜて冷やすだけです^^

材料(2〜4人分)

  • 牛乳 500ml
  • 三温糖 60g
  • ゼラチン 10g
  • 2個

作り方

  1. 1 マグカップに牛乳と砂糖を入れて、レンジで温める(80度以上、自動の牛乳温めモード使用)
  2. 2 ゼラチンを加えでよく混ぜる(森永クックゼラチンを使用で、ふやかす必要なし)
  3. 3 卵を溶いて、裏ごししながら入れて混ぜる。
  4. 4 容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

ゼラチンが賞味期限が近かったので!

おいしくなるコツ

半量ずつマグカップで温め、ボウルに移し、容器に流し入れました。

  • レシピID:1590021228
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン簡単お菓子その他のプリン・プディング
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る