甘辛焼きおにぎり レシピ・作り方

甘辛焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
めんつゆで焼きおにぎりの甘辛醤油たれを作ります。:°ஐ♡*醤油より甘味があり優しい味わいになります✧˖°
梅干しをいれました。:°ஐ♡*

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 茶碗1杯
  • ☆梅干し 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • ♡めんつゆ 小さじ1.5
  • ♡みりん 小さじ1
  • ♡白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ラップをひろげ、雑穀ごはんを半量ひろげる。☆をまん中に乗せる。上に残りの雑穀ごはんを乗せる。
  2. 2 三角や俵型、丸型、お好きな形におにぎりをつくる。
  3. 3 小鉢に♡を混ぜ合わせる。2の表面にまんべんなくぬる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。3を全面(側面も)こんがり焼く。
  5. 5 皿に盛る。出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

めんつゆは甘味があるのでみりんは少なめにしました。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590021208
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る