材料(1人分)
- ボイルポテト
- 1個
- 玉葱スライス
- 1/4
- ベーコン
- 1枚
- とろけるチーズ
- 大さじ1
- 粉チーズ(あれば)
- 大さじ1
- バター(マーガリン)
- 大さじ1/2
- 追加塩コショウ
- 5ふり
作り方
-
- 1
- 皮をむいた、ポテトを食べやすく切る~耐熱皿にバターをしく、
フライパンに玉葱、細きりベーコンをさっと炒める
ポテトもさっと炒めて塩コショウをする♪
-
- 2
- 1の容器に炒めたじゃが芋達を入れて、
その上にチーズを乗せて、オープンで12分焼く!
食べる時に粉チーズをかける♪
-
- 3
- ★じゃがバタ醤油が残ったらこのレシピでらくらく簡単で~す♡
ID:1590019269
-
- 4
- ★チーズは冷凍保存で長持ちカビ知らず!
ID:1590018919
おいしくなるコツ
炒めて焼くと美味♪
きっかけ
ジャーマンポテトが残ってたので、ヒントにしました!