しめじとピーマンのトマト煮込みハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- しめじ
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- ★トマト缶
- 1缶
- ★中濃ソース
- 大さじ 1〜
- ★ウスターソース
- 大さじ 1〜
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ 1
- ☆ナツメグ
- 一振り
- ☆塩胡椒
- 一振り
作り方
-
- 1
- 具材は細かく刻みます
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉、卵、玉ねぎ、パン粉、☆を入れ馴染ませます
-
- 3
-
- フライパンを熱したら
小丸を作り焼いていきます
-
- 4
- こんがり焼き色が付いてきたら
ひっくり返します
-
- 5
- しめじ、ピーマン、トマト缶、★を入れたら
蓋をして煮込みます
-
- 6
- 具材に火が通ったら味を整えて完成です!