小松菜とちくわの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
冷蔵庫のありもので。
ちくわは具材としてオススメです。出汁が出ます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2株
ちくわ
1本
えのき
1/5株程度
だし汁
お椀2杯分
味噌
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    小松菜、えのきは根元、石づきを切り食べやすい大きさにきる。
    ちくわも輪切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かして①の具材を加えて、火が通ったら火を止める。
    味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のありもので。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁ちくわ小松菜
関連キーワード
味噌汁 ちくわ 小松菜 えのき
料理名
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/06 15:10
もちゃ子さん♪♡こんにちは(*^^*)♬ランチのお味噌汁にえのき・ちくわで検索☆小松菜の緑に〜一目惚れ!決〜まり!とっても美味しくて大満足♡♡レシピ♪感謝です!
こってぃさん♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする