意外と簡単に出来るビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
時間は少しかかりますが、料理の片手間に出来きてそこまで大変ではないのに、美味しいのでリピしてます^^この分量で出来上がり量は750mlほどです!

材料(4人分)

じゃがいも
小6個(約200g)
玉ねぎ
1/2個(約110g)
450ml
固形コンソメ
1個
普通牛乳
200ml
ひとつまみ
パセリ
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、じゃがいもは皮を剥いて1〜2cm大に角切りにする。
  2. 2
    大き目の鍋に、玉ねぎ・じゃがいも・水・コンソメを入れて煮る。
  3. 3
    じゃがいもに火が通って崩れるようになったら、火を消して冷ます。(早く冷ましたい時は丼に移します)(鍋はまた使うので洗わない)
  4. 4
    冷めたら、ミキサーにかけてペースト状にします。
  5. 5
    さっき煮た時に使った鍋にペーストを戻し、牛乳を入れて伸ばす。塩で入れて味を整える。
  6. 6
    スープ皿に盛り付けて冷蔵庫でよく冷やして、こしょうとパセリを振って完成!

おいしくなるコツ

塩を入れる前に、子供用に取り分けてます。どろっと濃厚なので、牛乳の量で調整して下さい。

きっかけ

じゃがいもが好きな子供のために^^

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする