美味♥️1日でしっかり半熟煮卵✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 半熟ゆで卵※レシピあり
- 2個
- ♡醤油
- 20cc
- ♡みりん
- 15cc
- ♡酒
- 10cc
- ♡きび砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ꕤ 失敗しない半熟茹で卵 レシピID : 1590016105
-
- 2
- 小鉢に♡を混ぜ合わせ、ビニール袋にいれる。
1をいれ、よくなじませる。
-
- 3
-
- ビニール袋をしっかりクリップで閉じる。
-
- 4
-
- 冷蔵庫に半日〜1日漬け込む。
⬅1日後٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
※1日以降は漬け込まず、タッパーに卵だけ移し、早めにお召し上がりください✧˖°
-
- 5
-
- 半分にカットし、皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
きび砂糖で甘さを増減してください。
醤油またはめんつゆ お好みでどうぞ٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎