きな粉黒糖プリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◇黒糖 大さじ2
- ◇水 小さじ1
- ☆豆乳 300cc
- ☆黒糖 大さじ3〜4
- ♡卵 2個
- ♡きな粉 大さじ2〜3
作り方
- 1 耐熱容器に◇を入れてレンジ600wで1分〜1分30秒カラメル色になるまで加熱する。冷蔵庫に冷やす。
- 2 耐熱容器に☆をいれ、よく混ぜる。600wレンジで1分半くらい加熱する。
- 3 ボウルに♡を混ぜ合わせ、1をいれ静かに混ぜる。
-
4
ざるでこして1の器に入れる。
ラップをして、お湯を2センチいれたフライパンに器を置く。蓋をして中火にかける。10分蒸す。 - 5 火を止め、蓋をしたまま10分おく。 粗熱がとれたら、冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。 出来上がり٭¨̮♫*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング焼きプリン豆乳
sweet sweet ♡
みなさんのレシピを教わり、お料理がとても楽しいです˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡
和洋中多国籍メニューチャレンジしたいですෆ˚*
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/02/03 14:55sweet sweet♡さん
こんにちは
プリン美味しかったです〜
ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
そう私酒饅頭好きで
購入で〜す
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)