キャラメルバナナプリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 砂糖 大さじ2
- 水 小さじ1
- バナナ※スライス 1/2本
- ♡牛乳 300cc
- ♡きび砂糖 大さじ1〜2
- 卵 2個
作り方
- 1 フライパンを中火にかける。 砂糖、水❶を入れる。 揺らしながらきつね色になったら火を止め、スライスバナナをいれる。
-
2
バナナがしんなりしてきたらへらである程度つぶす。
耐熱プリンカップにいれ、冷蔵庫に冷やす。 - 3 鍋に♡をいれ、中火にかける。沸騰直前になったら、火を止める。
- 4 ボウルに卵をいれ混ぜる。3をいれ、静かに混ぜ合わせる。
- 5 ざるでこして器に入れる。ラップをして、お湯を2センチいれたフライパンに器を置く。蓋をして中火にかける。10分蒸す。
-
6
粗熱がとれたら、冷蔵庫によくひやす。分量外のお湯に型を10秒つけてナイフでくるりとひっくり返して皿に盛る。
出来上がり٭¨̮♫* - 7 美味しい卵で栄養満点٭¨̮♫*
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
おいしくなるコツ
カラメルがわりに、キャラメルバナナを入れました₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
- レシピID:1590020880
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 焼きプリンその他のプリン・プディング
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