大葉とレモンが爽やかꕤ イタリアン冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 150グラム
- プチトマト※スライス
- 2個
- しそ※千切り
- 1枚
- ꕤ たれ
- ♡レモン汁
- 小さじ1/2
- ♡エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- ♡塩
- 少々
- ブラックペッパー※お好みで
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐を4等分にスライスして、皿に並べておく
-
- 2
- プチトマトはヘタをとる。
プチトマト、しそをバランスよく乗せる。
-
- 3
- 小鉢に♡を混ぜ合わせる。2にまわしかける。
-
- 4
-
- お好みでブラックペッパーを振りかける。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
レモンとエクストラバージンオリーブオイルのたれが美味しい。:°ஐ♡*◕ ◡ ◕♡
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*