材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3個
- ピーマン
- 3個
- ハム
- 4~5枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/4
- ●醤油
- 大さじ1
- ●ウスターソース
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●カレー粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは2ミリ厚さに切ってから3ミリ幅に切って、水に15分程さらしてから水気を切っておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎとピーマンとハムは3ミリ幅に切っておく。
-
- 3
-
- ●を小鉢に合わせて混ぜておく。
-
- 4
-
- フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ、じゃがいもを3分ほど炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎ、ハム、ピーマン、塩を入れ、野菜がしんなりなるまで炒める(5分程)。※焦げそうならサラダ油大さじ1/2(分量外)を加える。
-
- 6
-
- (3)を回し入れ、水分がなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
具材の大きさをそろえると見た目も美味しそう☆
きっかけ
カレー味が食べたくて☆