*幼児食*ぶりの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
子供用に薄味です。この量で4食分で冷凍保存してストックしてます(冷凍庫で1週間以内)食べる時に6〜8等分に切って出してます。

材料(4人分)

ぶり切身
2切れ
だし汁
150ml
おろししょうが
1cm
大さじ1
みりん
小さじ2
濃口しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりは半分に切ってザルに入れる。お湯を沸かして、ぶりに回しかけておく。
    だしをとる。(うちはだしパック使用)
  2. 2
    鍋に全ての調味料を入れて、沸騰させる。沸騰したら、ぶりを入れて煮る。
  3. 3
    ぶりに火が通ったら、皮を取って完成!

おいしくなるコツ

ぶりは熱湯をかけて下処理します!面倒ですがやった方が臭みが取れて良いです。

きっかけ

子供に煮魚を食べさせたくて!

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の煮魚ぶり

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする