材料(2人分)
- 中華そば
- 3袋
- 太白ごま油
- 小さじ1
- 豚こま肉
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- 太白ごま油
- 小さじ1
- もやし
- 200g
- ニラ
- 30g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 小1個
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 100ml
- 酒
- 18g
- みりん
- 25g
- しょうゆ
- 25g
- 顆粒中華だし
- 6g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油をしき、焼きそばの麺を強火で炒める。カリッとなったら、皿に盛り付ける。
-
- 2
- 肉は一口大、ニラは3cm、人参は細切り、玉ねぎは薄切り、にする。
-
- 3
- 焼きそばを焼いたフライパンに油をしき、肉を両面焼いて塩こしょうを振る。お皿に入れて避けておく。
-
- 4
- そのままのフライパンに野菜を全て入れ、塩こしょうをして蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら肉を戻し、水・酒・みりん・しょうゆ・中華だしを入れて、蓋をして煮込む。
-
- 6
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。焼きそばにかけたら、完成!
おいしくなるコツ
野菜たっぷりあんたっぷりが美味しいです!
きっかけ
ソース焼きそばに飽きたので。
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