*幼児食*豆腐と黒ごまのパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- BP
- 4g
- 三温糖
- 小さじ1
- 黒すりごま
- 5g
- 木綿豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- 太白ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お皿で豆腐をフォークで潰す。粗くてもok、水切りしなくてok。
-
- 2
- ボウルに薄力粉・BPを入れて、泡立て器で混ぜる。砂糖とごまも入れて混ぜる。
-
- 3
- 卵・牛乳・豆腐を入れて良く混ぜる。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を敷き、大さじで1杯ずつすくって、蓋をして両面焼けたら完成!
おいしくなるコツ
砂糖は少なめなので、お子さんに合わせて調整して下さい!
きっかけ
いつもプレーンなので、味変!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません