*幼児食*野菜たっぷりポークカレー レシピ・作り方

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uucha
市販の子供用のルーですが、具材たっぷりなので、これ1皿で栄養バランスもボリュームも満点です^^この分量で6食分で、冷凍してストックしてます(冷凍庫で1週間)

材料(6人分)

豚こま肉
1パック(164g)
人参
1本
玉ねぎ
1個
ナス
1本
じゃがいも
2個
太白ごま油
5g
600ml
カレールー
1箱(6皿分)
ご飯
90g

作り方

  1. 1
    豚肉・なす・じゃがいもは1cm角、人参は小さめのいちょう切り、玉ねぎは粗みじん切り、に切る。
  2. 2
    熱した深めのフライパンに油を入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、人参・なす・じゃがいもを入れて、5分ほど炒める。
  4. 4
    水を600ml入れて、沸騰したら15分煮る。人参が柔らかくなっていれば、火を止めてルーを入れて溶かす。
  5. 5
    再度、火をつけて弱火で5分、時々混ぜながら煮込んだら完成!
    1食178gになりました。
    ご飯にかけて混ぜて食べさせています。

おいしくなるコツ

今回はナスを入れましたが、野菜たっぷりが美味しいです!

きっかけ

肉も野菜もたっぷりで、これ1品で1食クリアできるように作りたかったので。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

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