*幼児食*鶏胸肉の唐揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
簡単にフライパンで揚げ焼きにしています。2歳の息子も大好きで、冷凍保存(1週間)してストックしてます!
みんながつくった数 2

材料(6人分)

鶏胸肉
1枚(250g)
おろししょうが
1cm
大さじ1/2
濃口しょうゆ
大さじ1/2
片栗粉
15g
太白ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は小さめの一口大に切って、ビニール袋に入れる。しょうが・酒・しょうゆを入れてよく揉んで冷蔵庫で20分ほど置く。
  2. 2
    別のビニール袋に、片栗粉を入れ、漬け置きした鶏胸肉を入れて、よく揉んで片栗粉を全体に馴染ませる。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れ、鶏胸肉に焼き色が付くようにカリッと両面焼けば完成!

おいしくなるコツ

薄味なので、ソースをかけたり、下味の調味料の量で、調整して下さい。

きっかけ

揚げ物が好きな息子のために!

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単鶏肉料理鶏むね肉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする