甘い香りのミルク食パンꕤホームベーカリー レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ꕤ ミニサイズ(パウンド型)
- 強力粉
- 125グラム
- 牛乳
- 75cc
- バター
- 20グラム
- 砂糖
- 15グラム
- スキムミルク粉
- 20グラム
- イースト
- 2グラム
- 塩
- 2グラム
- ꕤ ホームベーカリーの場合
- ⇡⇡すべての材料
- 倍量
作り方
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- 1
- ꕤ ホームベーカリーの場合
材料をセットしスイッチオン・*:..。o♬*
⇢完全に冷めてから、型から取り出す。゚出来上がり٭¨̮♫*
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- 2
- ꕤミニサイズの場合
パンの材料をホームベーカリーのケースにセットする。パン生地コースをスィッチオン٭¨̮♫*
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- 3
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- 生地をスケッパーで3等分にする。丸く成形する。
パウンド型に端によせて並べて置く。
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- 4
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- オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡*
※ふくらみます。
余熱なしで180度オーブンで15〜17分ほど焼く。
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- 5
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- 完全に冷めてから、型から取り出す。出来上がり٭¨̮♫*
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- 6
- 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
牛乳、スキムミルク粉であまくてふんわり٭¨̮♫*
バターもおおめなので柔らかく仕上がります。
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
倍量にすればホームベーカリー でもok ✧˖°