アプリで広告非表示を体験しよう

とろりん牛スジとごぼう煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
とろとろの牛スジ肉にごぼうとの相性バッチリ~ご飯おかわり間違いなし♪

材料(2人分)

牛スジ肉(小間切れ)
200g
ごぼう大
半分
400cc
砂糖
大さじ3
⭐醤油
大さじ2
⭐酒
大さじ2
ゴマ
大さじ1
貝割れ大根(飾り、無くても)
20本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛スジは圧力鍋で20分煮て柔らかくしとく。

    ごぼうは斜めきり、水につけてあくぬきする~20分
  2. 2
    鍋に水と肉と、牛蒡と砂糖も入れて、煮込む~
    材料がやわらかくなったら、⭐を入れて煮込む。
    味がしみたら火を止める♪
  3. 3
    器に盛り付け貝割れとゴマを振りかける~♪

おいしくなるコツ

軟らかく煮るとどちらも美味しいです~♩ 牛小間切れだと圧力かけなくても良いので楽々~♩

きっかけ

ビーフシチューを作る時に、一緒に牛すじも煮込んでおいたので!

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛小間肉・切り落とし肉かいわれ大根ごぼうしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする