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豆腐と卵のヘルシードリア レシピ・作り方

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もちゃ子
ホワイトソースの代わりを豆腐メインで作るのでちょっとだけ糖質オフ?
使い残りの豆腐の消費にもよいヘルシードリア。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯分
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
2本
豆腐
1/3丁
コンソメ顆粒
小さじ1/2
塩コショウ
少々
1個
とろけるチーズ
適量
(あればパン粉
適量)
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗みじんに切り、細かく切ったウインナーとフライパンで炒め合わせる。
  2. 2
    豆腐を加えて崩しながら炒め、塩コショウとコンソメを振りかけて軽く水分を飛ばす。
  3. 3
    フライパンの火を止めてから、溶き卵を加えて混ぜる。
  4. 4
    グラタン皿にバター(分量外)を塗り、ごはんを入れて平らにならし、③を上から流し入れる。
  5. 5
    とろけるチーズと有ればパン粉を上からふりかけ、トースターで焦げないよう注意して10分程度加熱する。

きっかけ

使い残りの豆腐消費に。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
ドリア糖質制限・低糖質絹ごし豆腐木綿豆腐豆腐グラタン
料理名
豆腐ドリア

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もちゃ子 茶色系料理こそ正義

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