材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 2本
- 豆腐
- 1/3丁
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 適量
- (あればパン粉
- 適量)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗みじんに切り、細かく切ったウインナーとフライパンで炒め合わせる。
-
- 2
- 豆腐を加えて崩しながら炒め、塩コショウとコンソメを振りかけて軽く水分を飛ばす。
-
- 3
- フライパンの火を止めてから、溶き卵を加えて混ぜる。
-
- 4
- グラタン皿にバター(分量外)を塗り、ごはんを入れて平らにならし、③を上から流し入れる。
-
- 5
- とろけるチーズと有ればパン粉を上からふりかけ、トースターで焦げないよう注意して10分程度加熱する。
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使い残りの豆腐の消費にもよいヘルシードリア。