アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうの豚バラ巻き巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxayaxxx
シンプルで美味しいです

材料(2人分)

ししとう
1パック
豚バラ肉(今回しゃぶしゃぶ用)
5〜6枚(ししとうの量に合わせて下さい)
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは洗って、包丁の先で切り目を少し入れておく。(ししとうの爆破防止) 豚バラは10cmくらいの長さに切っておく。
  2. 2
    ししとうに豚バラを巻く。巻いたものはそのままでも良いし、串に刺しても良し。
  3. 3
    2を熱したフライパンに並べ、中火で焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら塩こしょうしてひっくり返し、蓋をし弱火にして5分くらい焼いて完成。

おいしくなるコツ

余計な油分をカットし美味しいくするため、豚バラの油が出るので焼く時サラダ油は使いません。

きっかけ

ししとうが安かったので

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ししとう

このレシピを作ったユーザ

xxxayaxxx 5人家族(子ども3人)の主婦です。 簡単時短で出来る料理を載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする