人参の葉っぱと牛肉とごぼうの炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青いトリのパン屋
クセの強い人参の葉っぱを濃いめの味付けで美味しくいただけます♪

材料(1~2人分)

牛肉細切れ
50g
人参の葉
20g(1本分)
ごぼう
20g(1/2本)
大さじ1
醤油麹
大さじ1
とんかつソース
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を包丁の背でこそげ落とし、斜め薄切りにして水にさらす。
  2. 2
    人参の葉は2㎝ほど茎の部分は1㎝ほどの幅に切っておく。
  3. 3
    牛肉は3㎝ぐらいに切っておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を引いて、熱くなったら牛肉を入れて炒める。
  5. 5
    牛肉の赤い部分が少し残ってるぐらいでごぼうを加え、1分ほど炒める。
  6. 6
    最後に葉を入れ、しんなりしたら酒、醤油麹、とんかつソースの順に入れ軽く混ぜて完成!

おいしくなるコツ

葉の茎の部分は口当たりが悪いので細かく切った方がいいです。

きっかけ

クセの強い人参の葉っぱを美味しく食べたくて考えました!

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ醤油麹ごぼう
料理名
人参の葉っぱと牛肉とごぼうの炒め物☆

このレシピを作ったユーザ

青いトリのパン屋 健康を心がけてますが、三日坊主でずぼら寄りなので、いつも簡単お手軽レシピを考えてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする