我が家の基本のミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxayaxxx
基本のミートソースです

材料(4人分)

牛豚合挽き肉
200g
玉ねぎのみじん切り
1個分
人参のみじん切り
1/2本分
セロリの葉(なくてもOK)のみじん切り
1本分
50cc
トマト缶(カットトマト)
1缶
コンソメ
大さじ1
小さじ1
ローリエの葉
2枚
ケチャップ
フライパン1周半
にんにくチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを引き熱したフライパンににんにくチューブをしぼり、中火〜強火でひき肉、みじん切りの玉ねぎ・人参・セロリの葉を炒める。
  2. 2
    1に火が通ったら、水、トマト缶、コンソメ、塩、ケチャップ、ローリエを入れて弱火〜中火で15〜20分煮込み完成。

おいしくなるコツ

味が濃ければ水を、薄ければ塩を足して調整して下さい。

きっかけ

ミートソースはやっぱり手作りが1番なので!

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト系パスタその他のひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

xxxayaxxx 5人家族(子ども3人)の主婦です。 簡単時短で出来る料理を載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする