材料(4人分)
- 牛豚合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1個分
- 人参のみじん切り
- 1/2本分
- セロリの葉(なくてもOK)のみじん切り
- 1本分
- 水
- 50cc
- トマト缶(カットトマト)
- 1缶
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ローリエの葉
- 2枚
- ケチャップ
- フライパン1周半
- にんにくチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- オリーブオイルを引き熱したフライパンににんにくチューブをしぼり、中火〜強火でひき肉、みじん切りの玉ねぎ・人参・セロリの葉を炒める。
-
- 2
- 1に火が通ったら、水、トマト缶、コンソメ、塩、ケチャップ、ローリエを入れて弱火〜中火で15〜20分煮込み完成。
おいしくなるコツ
味が濃ければ水を、薄ければ塩を足して調整して下さい。
きっかけ
ミートソースはやっぱり手作りが1番なので!
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