天ぷら粉でサクサククッキー レシピ・作り方
![天ぷら粉でサクサククッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d27cbaeb66d5265063a9fbb2f618d16aa6cff170.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ビニール袋に天ぷら粉と砂糖を入れてシャカシャカ混ぜます
- 2 マーガリン入れて擦り合わせるように混ぜ合わせます
- 3 マーガリンのかたまりが無くなってきたら、オリーブオイルを加え、一塊に混ぜます。もしまだポロポロだったら牛乳を少しずつ入れいきます。※型抜きクッキーの場合、牛乳入れすぎ注意!
-
4
ビニール袋に入れたまま
麺棒で5ミリ位に延ばし、冷蔵庫で30分以上寝かします。 -
5
冷えた生地を取り出して
ビニール袋をハサミで切って、型抜きしていきます。 -
6
オーブン170度で10分から13分ほど焼いて下さい♪
※ご自宅のオープンに合わせて下さい(^^; -
7
焼けたら網の上で冷まして出来上がり!
冷ましている間にサクサクになっていきます -
8
写真のうさぎの顔は
アルファベットチョコをレンジで40秒ほど溶かし、お箸でチョンチョンと描きました。
チョコペン品切れのため(;_;)
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サクサクでサブレのようなクッキーです。
ビニール袋でまぜまぜ(^^)