天ぷら粉でサクサククッキー レシピ・作り方

天ぷら粉でサクサククッキー
  • 1時間以上
  • 100円以下
miiiisa0831
miiiisa0831
天ぷら粉でクッキー作りました。
サクサクでサブレのようなクッキーです。
ビニール袋でまぜまぜ(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に天ぷら粉と砂糖を入れてシャカシャカ混ぜます
  2. 2 マーガリン入れて擦り合わせるように混ぜ合わせます
  3. 3 マーガリンのかたまりが無くなってきたら、オリーブオイルを加え、一塊に混ぜます。もしまだポロポロだったら牛乳を少しずつ入れいきます。※型抜きクッキーの場合、牛乳入れすぎ注意!
  4. 4 ビニール袋に入れたまま
    麺棒で5ミリ位に延ばし、冷蔵庫で30分以上寝かします。
  5. 5 冷えた生地を取り出して
    ビニール袋をハサミで切って、型抜きしていきます。
  6. 6 オーブン170度で10分から13分ほど焼いて下さい♪
    ※ご自宅のオープンに合わせて下さい(^^;
  7. 7 焼けたら網の上で冷まして出来上がり!
    冷ましている間にサクサクになっていきます
  8. 8 写真のうさぎの顔は
    アルファベットチョコをレンジで40秒ほど溶かし、お箸でチョンチョンと描きました。
    チョコペン品切れのため(;_;)

きっかけ

お食い初めのケーキのデコレーションに

  • レシピID:1590019649
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
miiiisa0831
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る