材料(5〜6人分)
- 黄パプリカ
- 1個
- 赤パプリカ
- 1個
- ピンクペッパー
- 小さじ1
- エリスリトール
- 小さじ2
- 輪唐辛子
- 大さじ1
- ローレル
- 3枚
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 穀物酢
- 大さじ2
- レモン果汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 黄パプリカ(1個)、赤パプリカ(1個)を5mm角に切り保存容器に入れます
-
- 2
- ピンクペッパー(小さじ1)、エリスリトール(小さじ2)、輪唐辛子(大さじ1)、塩胡椒(小さじ1/2)、ローレル(3枚)を保存容器に入れよく混ぜます
-
- 3
- オリーブオイル(大さじ2)、穀物酢(大さじ2)、レモン果汁(大さじ2)を別の器に入れよく混ぜ乳化させてから保存容器に入れよく混ぜます
-
- 4
- 冷蔵庫に入れて2時間寝かせて完成!
-
- 5
- お好みでブラックオリーブやグリーンオリーブも入れても良いです
おいしくなるコツ
オリーブオイル、穀物酢、レモン果汁をきちんと乳化させてください
きっかけ
オシャレで美味しい常備菜を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません