材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ギー(バター、マヨネーズ代用可)
- 10g
- 生クリーム(36%)
- 100ml
- エリスリトール
- 10g
作り方
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- 1
- あらかじめオーブンを220℃で余熱します
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- 2
- ギー(10g)やバターはステンレス製の器に入れ湯煎にかけ溶かします
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- 3
- 別の器に卵を入れよくときます
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- 4
- 卵の器に溶かしたギーを入れよく混ぜます
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- 5
- 耐熱ココットを2つ用意し4を流しいれ220℃15分オーブンで焼きます
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- 6
- 焼き終えたらココットから取り出して網の上で粗熱をとります
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- 7
- 容器に生クリーム(100ml)、エリスリトール(10g)を入れツノが立つまでよくホイッパーで混ぜます
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- 8
- 6のシュー生地を高さ2cmくらいのところからスライスして、7の生クリームを入れ完成!お好みで冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください
おいしくなるコツ
生クリームはしっかり立てる
きっかけ
低糖質レシピの開発