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簡単ꕤ高野豆腐のココアソフトクッキー♥️ レシピ・作り方

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sweet sweet ♡
タンパク質たっぷりな高野豆腐をヘルシーな豆乳ココアのソフトクッキーに。:°ஐ♡*
ラカントをつかえば砂糖ゼロ。:°ஐ♡*
みんながつくった数 2

材料(1回人分)

高野豆腐
1個
♡お湯
大さじ1
♡ココア
大さじ1
ラカント または きび砂糖
大さじ2
豆乳
50〜60cc
ꕤ トッピング例の材料ꕤ ※お好みで
☆チョコレート
30グラム
☆コメ油または太白ごま油
3cc
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作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水に5分くらい浸す。水気を絞り、6等分にカットする。
  2. 2
    ⇡⇡
    高野豆腐は薄めにスライスするとクッキーらしく。
  3. 3
    耐熱容器に♡を混ぜ合わせる。さらにラカントをいれ、混ぜる。
  4. 4
    1を並べて置く。
  5. 5
    ラップをして600wレンジで1分くらい加熱する。
  6. 6
    オーブンシートを敷いた鉄板に並べて置く。
  7. 7
    余熱なしで150度で60分焼く。途中でひっくり返す。
    ⇢焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。
  8. 8
    ꕤトッピングの例ꕤ
    耐熱容器に☆をいれ、1分加熱する。よく混ぜ、チョコレートを溶かす。
    ⇢6の表面にぬる。
  9. 9
    冷凍庫に約10分〜15分冷やすと固まる。出来上がり‎٭¨̮♫*
  10. 10
    ꕤ 焼いた後出来上がりは甘さが抑え気味になります。チョココーティングおススメ♡
    ꕤ チョコレートをコーティングしない場合、甘めにつくると美味しいですヨ‎٭₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*
  11. 11
    ꕤ 余ったココア液はドリンクにしてくださいね(✲◕ ‿ ◕ ) ໒꒱· ゚
  12. 12
    ノンシュガーチョコレートZEROをつかえばさらにヘルシー( •͈ᴗ⁃͈)))♡
  13. 13
    ※レシピアップ後、焼き時間、作り方を少し変更しました₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*

おいしくなるコツ

ꕤ 甘味料はお好みのもので◎ 黒糖、はちみつ、オリゴ糖シロップでもヘルシー₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫* ꕤ 牛乳アレルギーや美容や健康を気遣う方に。:°ஐ♡*

きっかけ

ダイエットに安心なクッキーです。:°ஐ♡*おやつにつくりました(๑•؎ •)

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
ココア

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ みなさんからレシピを教わり、お料理がとても楽しいです‎˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡ 和洋中いろんなメニューを作れるようになりたいですෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 21:15
高野豆腐がクッキーに大変身してビックリ( ≧∀≦)ノエリスリト-ルを使ったのでカロリーも安心です♥一人で全部食べちゃったけど食べ過ぎかな?笑素敵レシピ感謝です♥
やなママ☆
早速ありがとうございます♡高野豆腐1個でタンパク質たっぷりエリストリトールならノープロブレムꕀ(/>∀<)/なんと今日私も作りましたヨ♡おかずと思いましょう笑笑

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