キャベツの芯*もやし*生椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- だし汁※レシピあり
- 800cc
- 味噌
- 大さじ4
- しいたけ※薄切り
- 2.3枚
- キャベツの芯
- 2.3枚分
- もやし
- 1/2袋
作り方
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- 1
- ꕤ キャベツの芯は細く薄切り。
ꕤ もやしは根を取る。
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- 2
- 鍋に、だし汁をいれ、一煮立ちさせる。
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- 3
- しいたけ⇢キャベツの芯の順にいれ、火を通す。
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- 4
- もやしをいれ、火を通す。
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- 5
- 一煮立ちしたら、火を止める。
味噌をこす。
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- 6
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- 器に盛る。
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- 7
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- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
キャベツの芯は良く火を通して、透き通るまで加熱します。甘みがたっぷりです。
きっかけ
キャベツサラダで芯があまり、味噌汁に入れましたꕤ