材料(4人分)
- エビ
- 4匹
- 塩
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 柚子ごしょう
- 小さじ1/4×4
- 小麦粉
- 大さじ1〜2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3〜4
- サラダ油
- たっぷり
作り方
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- 1
- エビはしっぽを残して殻をむく。つまようじで背ワタを取る。ボウルに入れ、塩をふり、もむ。水気がグレーになったら片栗粉をふりかける。さらにもむ。
⇢水洗いし、水気を拭き取る。
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- 2
- エビの腹側に切り込みを入れて開く。エビの腹の面にユズコショウを薄くぬる。
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- 3
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- 小麦粉⇢溶き卵⇢パン粉の順につける。フライパンにサラダ油をいれ、両面こんがり揚げる。キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
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- 4
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- 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
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- 5
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- ꕤ 食べ方ꕤ
*マヨネーズをかける。
*タルタルソースをかける。
⇢タルタルソース レシピID : 1590012398
おいしくなるコツ
えびは開いてあげるから、大きく見えて、揚げる時間も時短になります₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。