柚子ごしょう風味♪海老フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
ほんのり柚子ごしょうの風味がするエビフライ。:°ஐ♡*
みんながつくった数 4

材料(4人分)

エビ
4匹
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
柚子ごしょう
小さじ1/4×4
小麦粉
大さじ1〜2
1個
パン粉
大さじ3〜4
サラダ油
たっぷり

作り方

  1. 1
    エビはしっぽを残して殻をむく。つまようじで背ワタを取る。ボウルに入れ、塩をふり、もむ。水気がグレーになったら片栗粉をふりかける。さらにもむ。
    ⇢水洗いし、水気を拭き取る。
  2. 2
    エビの腹側に切り込みを入れて開く。エビの腹の面にユズコショウを薄くぬる。
  3. 3
    小麦粉⇢溶き卵⇢パン粉の順につける。フライパンにサラダ油をいれ、両面こんがり揚げる。キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。
  4. 4
    皿に盛る。出来上がり‎٭¨̮♫*
  5. 5
    ꕤ 食べ方ꕤ
    *マヨネーズをかける。
    *タルタルソースをかける。
    ⇢タルタルソース レシピID : 1590012398

おいしくなるコツ

えびは開いてあげるから、大きく見えて、揚げる時間も時短になります₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*

きっかけ

今日の夜ご飯の1品です。

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚* お返しはできるだけしますが、 難しいレシピなどできないときがありますが どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/28 11:46
美味しかったです
kimi2703
2021/01/07 14:40
エビ、開いてないです・・・・・柚子胡椒風味、良いですね。いつもと違ったエビフライ美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106
うちはエビが大きくみえるようにと火の通りが早いように開いていますよ♪おうちのやり方でもちろん良いんですヨꕀ( •͈ ؎•͈)੭♡作ってくださりありがとでꕀす♥️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする