くるみミルク食パン♡ホームベカリー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 全粒粉または強力粉 250グラム
- 牛乳 150cc
- イースト 4グラム
- 塩 4グラム
- 砂糖 20グラム
- バター 30グラム
- くるみ 50グラム
作り方
- 1 くるみは専用のケースにセットする。
- 2 くるみ以外の材料をホームベーカリーのケースにセットする。
- 3 パン生地コースをスィッチオン٭¨̮♫*
- 4 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
- 5 生地をスケッパーで8等分にする。
- 6 丸く成形する。
- 7 オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
- 8 オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡*
- 9 余熱なしで180度オーブンで15〜17分ほど焼く。
- 10 出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/06/19 21:06美味しく頂きました。◕‿◕。