くるみミルク食パン♡ホームベカリー レシピ・作り方

くるみミルク食パン♡ホームベカリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
くるみをたっぷりトッピングしました₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*

材料(8人分)

  • 全粒粉または強力粉 250グラム
  • 牛乳 150cc
  • イースト 4グラム
  • 4グラム
  • 砂糖 20グラム
  • バター 30グラム
  • くるみ 50グラム

作り方

  1. 1 くるみは専用のケースにセットする。
  2. 2 くるみ以外の材料をホームベーカリーのケースにセットする。
  3. 3 パン生地コースをスィッチオン‎٭¨̮♫*
  4. 4 生地を取り出し、ガス抜きをして、濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
  5. 5 生地をスケッパーで8等分にする。
  6. 6 丸く成形する。
  7. 7 オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
  8. 8 オーブンで、40分2次発酵。:°ஐ♡*
  9. 9 余熱なしで180度オーブンで15〜17分ほど焼く。
  10. 10 出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

朝ごはんに作りました˚✧₊⁎

おいしくなるコツ

くるみと全粒粉で香ばしいパンに。 バター、牛乳で柔らかくなります。

  • レシピID:1590018625
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パン
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る